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【手まり寿司】2人分

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【材料】
  • 兵四郎米…1合
  • 昆布…3㎝角を1枚
  • 酒…大さじ1/2
  • 鯛(刺身用)…1/2柵
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • 【A】
    兵四郎のよね酢…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    塩…少々
【調理時間】
21分~
  1. 兵四郎米は昆布と酒を加えて硬めに炊き、【A】を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。
  2. 鯛は薄くそぎ切りにする。
  3. バットに1/2の量の減塩あご入兵四郎だしを破って敷き、その上にガーゼ、[2]、ガーゼの順に重ねた後、残りのだしをふりかけ、2~3時間置いて締める。
  4. [3]をよね酢(分量外)の入った器でふり洗いしてラップに乗せ、その上に一口大に丸めた[1]を乗せ、茶巾に絞って形を整える。

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