【きゅうりのピリ辛冷やし麺】4人分 【材料】 兵四郎のめん…1袋(350g) きゅうり…2本 みょうが…1個 生ハム…4枚 あご入兵四郎だし…2袋 水…800cc 柚子こしょう…小さじ1 【調理時間】 ~10分 鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出し、柚子こしょうを加えて混ぜ、冷やしておく。 きゅうりとみょうがは小口切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。 兵四郎のめんを茹で、素早く流水で粗熱を取り、氷水で麺を引き締め、水を切る。 器に[3]を盛り、[2]をのせ、[1]をかける。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし手延べ麺シリーズ柚子こしょうシリーズ 関連レシピ 【わかめうどん】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【キャベツとささみのステーキ】2人分