キーワードでレシピを検索

【スタミナ豚丼】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚バラ肉(焼き肉用)…200g
  • キャベツ…2枚
  • ご飯…4杯分
  • 割烹がえし…大さじ4
  • にんにく…1かけ
  • 唐辛子…2本
  • 塩…適量
  • コショウ…適量
【調理時間】
11~20分
  1. キャベツは千切り、にんにくはスライス、唐辛子は種を取り輪切りにする。
  2. 豚バラ肉に塩・コショウをふっておく。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し、[1]のにんにく・唐辛子を入れ香りがたったら[2]の豚肉を焼き色がつくように両面を焼き、油はキッチンペパーでこまめにふき取る。
  4. [3]に割烹がえしと、塩(ひとつまみ)を入れ、味をなじませる。
  5. どんぶりにご飯を入れ、[1]のキャベツを盛り[4]をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop