キーワードでレシピを検索

料理研究家 五十嵐 豪さんおすすめの【ポテトサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • じゃがいも…4個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • きゅうり…1本
  • マヨネーズ…大さじ1と1/2
  • あご入兵四郎だし…1袋
【調理時間】
なし
  1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは厚さ1mmの輪切りにする。玉ねぎ、きゅうりを塩もみ(分量外)して水分が出たらキッチンペーパーで水気を取る。
  2. ボウルにじゃがいもを入れてラップをし、500Wのレンジで4~5分加熱したら熱いうちにつぶす。
  3. 玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、あご入兵四郎だしを加えて混ぜたら完成。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop