【長いもとほうれん草のとろふわチーズグラタン】4人分 【材料】 長いも…700g ほうれん草…1束 とろけるチーズ…120g 減塩あご入兵四郎だし…1袋 パン粉…適量 パセリ…適量 【調理時間】 21分~ 長いもは皮をむき、半分はすりおろしてボールに入れ、残りは短冊切りにする。 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、約3㎝長さに切る。 すりおろした長いもとチーズ、減塩あご入兵四郎だしの袋を破って加え、混ぜ合わせる。 グラタン皿に短冊切りにした長いもと[2]を入れ、[3]を流し入れる。 パン粉をのせて、220℃に温めたオーブンで15分焼き、最後にパセリを散らす。 このレシピで使用している商品はこちら あご入減塩だし 関連レシピ 【きのこのオープンオムレツ】20cmのフライパン 【味わいみそ汁】4人分 【カレースープ】2人分