キーワードでレシピを検索

【さわらのさっぱり煮】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • さわらの切り身…3~4切れ
  • 白ねぎ…10cm
  • かいわれ大根…1/2パック
  • ゆずの雫…50cc
  • 油…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. さわらは塩をふってなじませる。白ねぎは薄い輪切りにし、かいわれ大根は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、さわらの両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. [2]にゆずの雫を入れ、蓋をして3~4分煮る。
  4. さわらをお皿に盛り、ねぎとかいわれ大根を飾り、上から[3]の煮汁をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop