キーワードでレシピを検索

【春野菜のパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • キャベツ…3枚
  • スナップえんどう…8枚
  • ブロッコリー…1/4個
  • ほたて…4個
  • にんにく…1片
  • オリーブオイル…大さじ2
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • バター…大さじ1
  • パスタ…200g
【調理時間】
11~20分
  1. キャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、スナップえんどうはスジを取り、にんにくはみじん切りする。
  2. ブロッコリーとスナップえんどうは下ゆでし、スナップえんどうは1/3に切っておく。
  3. ほたては厚みを半分にスライスした後、さらに半分に切る。
  4. 鍋に湯(分量外)を沸かし、パスタをゆでる。
  5. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、[3]を炒め、軽く火が通ったら皿にあげる。
  6. [5]のフライパンにキャベツ、ブロッコリーを炒めた後、ほたてを入れ、兵四郎だしを半量ふりかけて混ぜ合わせる。
  7. [6]にパスタとゆで汁、スナップえんどう、残りの兵四郎だしを入れ、味を絡めた後、バターを入れ混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop