キーワードでレシピを検索

【行楽弁当レシピ なすと鶏肉の甘辛炒め煮】

レシピを印刷する

【材料】
  • なす…2本
  • 鶏肉…50g
  • 片栗粉…適宜
  • 赤唐辛子(小口切り…少々
  • サラダ油…大さじ1
  • 割烹がえし…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. 鶏肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。 
  2. なすはへたを切り落とし、厚さ1cmのイチョウ切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と赤唐辛子を入れて中火で炒める。
  4. [3]に火が通ったらなすを加え炒める。
  5. 仕上げに割烹がえしを全体にからめながら炒める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop