キーワードでレシピを検索

【春キャベツのさっと煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 春キャベツ…1/4個
  • もやし…100g
  • 油揚げ…1枚
  • 兵四郎のすりごま…大さじ1
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ2
    水…大さじ2
【調理時間】
~10分
  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、あら熱が取れたら水気をしぼり3㎝角に切る。
  2. フライパンで[1]ともやしを軽く炒め、(A)を加えさっと煮からめる。
  3. 仕上げに塩・こしょうで味を調え、兵四郎のすりごまを振りかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop