キーワードでレシピを検索

【黒ごまのブラマンジェ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛乳…400cc (生クリーム100cc+牛乳300ccでも良い)
  • 砂糖…50g
  • コーンスターチ…大さじ4~5
  • 黒すりごま…大さじ3~4
  • 【ごまソース用】
    黒すりごま…大さじ4
    割烹がえし…小さじ1
    はちみつ…小さじ1
    水…小さじ1
【調理時間】
21分~
  1. 材料の牛乳・砂糖・コーンスターチ・黒すりごまを鍋に入れ、泡立て器でかき混ぜる。
  2. [1]を中火にかけ、木べらでクリーム状になるまで混ぜる。
  3. ダマがなくなめらかになったら火を止め、小さめの容器に入れ、常温で冷やしてから冷蔵庫に入れる。
  4. 黒ごまソースの材料を小さな容器で混ぜ、電子レンジ600Wで10~15秒温める。
  5. 冷めて固まったら皿に容器をかえし、[4]のソースをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop