キーワードでレシピを検索

【白身魚の姿蒸し】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白身魚(鯛・ひらめなど)…1尾
  • えのき…1束
  • しいたけ…2枚
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
  • にんじん…1/5本
  • ベーコン…2枚
  • ねぎ…適宜
  • 酒…大さじ1
  • 塩…適宜
  • こしょう…適宜
  • 【A】
  • ゆずの雫…大さじ3
  • ごま油…大さじ1
  • 生姜…少々
【調理時間】
11~20分
  1. 魚に切り込みを入れ、塩・こしょうを揉みこむ。
  2. 酒を揉みこむ。
  3. 野菜とベーコンを細切りにする。
  4. 耐熱皿に魚をのせ、野菜とベーコンをのせる。
  5. 600Wの電子レンジに15分かける。
  6. 【A】を混ぜて[5]にのせ、ねぎを散らす。 

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop