キーワードでレシピを検索

【飲む酢のゼリー】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ≪牛乳ゼリー≫
    牛乳…200cc
    砂糖…大さじ1
    【A】
    粉ゼラチン…2.5g
    水…大さじ1
  • ≪飲む酢ゼリー≫
    兵四郎のよね酢生まれの
     飲む酢 あまおう…50cc
    水…100cc
    ミックスフルーツ缶…1缶
    【B】
    粉ゼラチン…2.5g
    水…大さじ1
【調理時間】
21分~
  1. 【A】を混ぜ合わせてふやかす。鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、【A】を加えてゼラチンが溶けるまで混ぜる。型に半量ずつ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 【B】を混ぜ合わせてふやかす。鍋に水を入れて中火で温め、ボウルに移し【B】を入れて混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けたら飲む酢を加える。
  3. ミックスフルーツを食べやすい大きさに切って[2]に加え、固めた[1]の上に半量ずつ入れ、再度冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop