キーワードでレシピを検索

【豚しゃぶのみぞれ和え】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
  • 塩…少々
  • 酒…大さじ2
  • オクラ…10本
  • 大根…1/4本
  • ゆずの雫…適量
【調理時間】
11~20分
  1. 豚肉に塩と酒をふって、下味をつける。
  2. 鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、火が通ったら氷水に取って冷まし、水気を切る。
  3. オクラは沸騰した湯にくぐらせ、冷水に取って冷まし、水気を切って小口切りにする。
  4. 大根はすりおろし、軽く水気を絞る。
  5. ボウルに[2][3][4]とゆずの雫を回しかけ、よく和える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop