キーワードでレシピを検索

【わかめとたけのこの煮物】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • たけのこ(茹でたもの)…150g
  • 兵四郎のわかめ…15g
  • きぬさや…5~6本
  • あご入兵四郎だし…1パック
  • 水…500cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. たけのこは一口大に切る。わかめは戻して水を切り、食べやすい大きさに切る。きぬさやは色よく茹でる。
  2. 鍋に水と兵四郎だしを入れて2~3分煮出し、たけのこを入れて10分ほど煮含め、わかめときぬさやを加えて軽く煮る。
  3. 最後にえろーうもおてごめんつゆで味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop