キーワードでレシピを検索

【れんこんおやき】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • れんこん…350g
  • 卵…1/2個
  • えび…6尾
  • 長ネギ(みじん切りにしたもの)…1/3本
  • 片栗粉…大さじ2
  • 兵四郎だし…1/3袋
  • 兵四郎の黒すりごま…適宜
  • サラダ油…適宜
  • 【たれ】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    よね酢…大さじ2
    兵四郎のすりごま…大さじ1
    ごま油…少々
【調理時間】
21分~
  1. れんこんをすりおろす。
  2. [1]黒すりごま以外の材料を入れ、混ぜる。
  3. 薄くサラダ油を引いたフライパンに、お好みの大きさに広げる。
  4. 片面を焼いている間に、黒すりごまを振りかける。
  5. 中火で両面を4~5分焼く。
  6. お好みでたれをつけて頂く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop