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【冷や汁】4人分

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【材料】
  • アジの干物…1枚
  • きゅうり…1本
  • 豆腐…1/2丁
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ2
  • あご入兵四郎だし…1パック
  • 水…500CC
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ3
  • 大葉…3枚
  • みょうが…2個
  • ねぎ…2本
【調理時間】
21分~
  1. 干物は焼いて熱いうちにほぐし、小骨を取り除く。
  2. 鍋に水と兵四郎だしを入れ、2~3分煮立たせてだしをとり、ティーバッグを取り出し冷ましておく。
  3. 豆腐は水を切り、味噌はアルミホイルを使ってオーブントースターで軽く焼く。
  4. きゅうりはスライスして塩をふり、3分程置いて水で洗って絞る。
  5. すりごまに焼いた味噌を加え混ぜる。
  6. [5]に干物を加えてよく混ぜる。
  7. [6]にだし汁を加えながらのばし、きゅうりを入れ、豆腐も手でほぐしながら入れる。
  8. [7]を冷やし、千切りにした大葉、小口切りしたみょうがとねぎを入れる。

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