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【わかめのきんぴら】4人分

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【材料】
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…100g
  • れんこん…20g
  • にんじん…20g
  • 兵四郎の白すりごま…12g
  • 赤唐辛子…2本
  • 【A】
    みりん…大さじ1と1/2
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • かつお節…10g
  • ごま油…大さじ1
【調理時間】
~10分
  1. わかめは水で戻し食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき、薄い半月切りにする。にんじんは千切りにする。赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、れんこん、にんじんを軟らかくなるまで炒め、わかめを入れてさっと炒め合わせる。
  3. [2]に【A】を加えて絡めながら煮詰め、白すりごまと赤唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
  4. [3]を器に盛り、かつお節を飾る。

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