キーワードでレシピを検索

【新生姜の炊き込みご飯】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米…2合
  • 新生姜…80g
  • ちりめんじゃこ…20g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 酒…20cc
  • みりん…20cc
  • 大葉…適量
  • 兵四郎の白すりごま…少々
【調理時間】
21分~
  1. 米は洗って20分ほど水に浸し、ざるにあげる。
  2. 新生姜は千切りにして水にさらし、水切りをする。
  3. 炊飯器に1、2、ちりめんじゃこ、酒、みりん、兵四郎だしを破り入れ、目盛りまで水(分量外)を加えてひと混ぜし炊飯する。
  4. 炊き上がったら器に盛り、千切りにした大葉とすりごまをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop