【新生姜の炊き込みご飯】4人分 【材料】 兵四郎米…2合 新生姜…80g ちりめんじゃこ…20g あご入兵四郎だし…1袋 酒…20cc みりん…20cc 大葉…適量 兵四郎の白すりごま…少々 【調理時間】 21分~ 米は洗って20分ほど水に浸し、ざるにあげる。 新生姜は千切りにして水にさらし、水切りをする。 炊飯器に1、2、ちりめんじゃこ、酒、みりん、兵四郎だしを破り入れ、目盛りまで水(分量外)を加えてひと混ぜし炊飯する。 炊き上がったら器に盛り、千切りにした大葉とすりごまをかける。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし兵四郎米・兵四郎もち兵四郎のすりごま 関連レシピ 【わかめうどん】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【キャベツとささみのステーキ】2人分