キーワードでレシピを検索

【あちゃら漬け】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • お好みの野菜を適量
    大根、にんじん、れんこん、ごぼう、パプリカ(赤・黄)、グリーンアスパラガス、みょうがなど
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 赤唐辛子…1本
  • 【A】
    兵四郎のよね酢…60cc
    砂糖…小さじ3
【調理時間】
なし
  1. 野菜を薄切りにし、軽く火が通るまで茹でる。れんこんやごぼうなどアクが強い野菜は別に茹でる。赤唐辛子は小口切りにする。
  2. ボウルに茹でた野菜を入れ、温かいうちに兵四郎だしを破り入れる。
  3. 保存用ビニール袋に【A】を入れ、[2]と赤唐辛子を加えて冷蔵庫で一晩漬け込む。
    (※保存用ビニール袋に入れて漬けると、味が染み込みやすいです。)

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop