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【かんざしうどんすき】4人分

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【材料】
  • 手延べかんざしうどん…250g
  • 海老…4尾
  • はまぐり…4個
  • 鶏もも肉…100g
  • 生麩…4切れ
  • 生しいたけ…8枚
  • えのきだけ…1袋
  • 【白菜のほうれん草巻き】
    白菜の葉…4枚
    ほうれん草…1/2束
  • 【鍋つゆ】
    水…6カップ
    あご入兵四郎だし…2袋
    塩…少々
    うすくち醤油…少々
【調理時間】
21分~
  1. 海老は殻つきのまま背わたを取り、はまぐりは殻をきれいに洗う。鶏肉は一口大に切って、さっと熱湯をかけておく。白菜はやわらかく、ほうれん草は色よく茹でる。巻きすに白菜を並べ、ほうれん草が中心になるようにのせて巻く。水気を絞って、4㎝幅に切る。生しいたけは石づきをとって切り、えのきだけも石づきをとってほぐしておく。
  2. かんざしうどんは固めに茹でておく。
  3. 土鍋に水とあご入兵四郎だしを入れて沸かし、塩、うすくち醤油で味を調える。
  4. [3]を煮立て、[1]の具材を加え、再び煮立ったらかんざし麺を加えていただく。

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