キーワードでレシピを検索

【グリルチキン】4人分

グリルチキン

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…2枚
  • さつまいも…1本
  • ブロッコリー…1株
  • 白ねぎ…1本
  • エリンギ…2本
  • にんにく…1片
  • 減塩あご入兵四郎だし…2袋
  • オリーブオイル…適量
  • レモン汁…1/2個分
【調理時間】
21分~
  1. 鶏もも肉は一口大に切る。さつまいもは輪切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ固めにゆでておく。白ねぎは5㎝ほどの長さに切り、エリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろしておく。
  2. 耐熱皿に野菜を入れ、減塩あご入兵四郎だしを1袋ふりかける。オリーブオイル、レモン汁をまわしかけ、全体に行きわたるように混ぜる。
  3. 鶏もも肉は両面に減塩あご入兵四郎だし1袋をまぶし、にんにくをよくすりこむ。オリーブオイルを皮面に塗り、②の上に皮面を上にして並べる。
  4. 200度のオーブンで鶏肉に焦げ目がつくまで20分程焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop