冬の贈り物

キーワードでレシピを検索

【サーモンと山芋の湯葉巻き ごまソース添え】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • サーモンブロック(お刺身用)…15cm
  • 山芋…15cm
  • 海風薫(板のり)…適量
  • 湯葉…適量
  • 酢…適量
  • 【ごまだれ】
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    割烹がえし…大さじ3
    兵四郎のよね酢…大さじ1
    白ねりごま…大さじ3
【調理時間】
11~20分
  1. 山芋は1cm角の棒状に切り、酢水にさらしておく。サーモンも同様に1cm角の棒状に切る。
  2. 海風薫の上に長芋とサーモンを2本ずつ市松模様に並べて巻き、さらに湯葉で巻く。
  3. 3cmほどの長さに切ってからななめに切り、茹でた三つ葉で結ぶ。
  4. 【ごまだれ】を合わせてかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop