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【関西風雑煮】4人分

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【材料】
  • 細根大根…5㎝
  • 金時にんじん…5㎝
  • 里芋…8個
  • 【A】
    あご入減塩だし…1袋
    水…700cc
  • 白味噌…90g
  • 兵四郎もち…4個
  • 薫り舞かつおかれぶし削り(花削り)…適量
  • 三つ葉…適量
【調理時間】
21分~
  1. 大根、にんじんは皮をむいて5~6mmの厚さの輪切りにする。三つ葉は5cmほどの長さに切る。里芋は皮をむいて半分に切り下茹でする。
  2. 鍋に減塩兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出す。
  3. [2]に大根とにんじんを入れて煮る。火が通ったら里芋を加え、白味噌を溶く。
  4. 椀に茹でた兵四郎もちを入れ、[3]を注ぐ。たっぷりの薫り舞をのせ、三つ葉を添える。

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