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【酸辣湯(サンラータン)】2人分

(よね酢)サンラータン①

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【材料】
  • 豚もも薄切り肉…30g
  • 茹でたけのこ…小1/2個
  • 乾燥きくらげ…1枚
  • 豆腐…1/4丁
  • 小ねぎ…2本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…500cc
  • 片栗粉…適量
  • 溶き卵…1個
  • ごま油…小さじ1
  • ラー油…適量
  • 【A】
    兵四郎のよね酢…大さじ2
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. きくらげは水で戻し、茹でたけのこと共に千切りし、豚肉は一口大に切り、酒(分量外)を振り、片栗粉(分量外)をまぶしておく。
  2. 豆腐は拍子木切りにし、小ねぎは3cmほどに切る。
  3. 鍋に水とあご入兵四郎だしを入れて煮出し、[1]を加え、火が通ったら【A】を加えて味を調える。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐を加える。豆腐が温まったら溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、ねぎとごま油を入れて混ぜる。
  5. 器に盛り、お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

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