キーワードでレシピを検索

【あごだしラーメン《味噌味》】4人分

肉みそラーメン

レシピを印刷する

【材料】
  • 中華麺…4玉
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…1200cc
  • 味噌…大さじ4
  • バター…40g
  • キャベツ…4枚
  • 【にんにく肉味噌】
    豚ひき肉…150g
    にんにく…2片
    サラダ油…小さじ1
  • 【A】
    味噌…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    みりん…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1
    水…大さじ2
【調理時間】
21分~
  1. キャベツは食べやすい大きさに切って炒める。バターは4等分にする。
  2. フライパンに油を熱し、粗みじんに切ったにんにくを中火で炒め、香りがたったら豚肉を入れ、火が通ったら【A】を加えて軽く煮詰める。
  3. 鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出し、味噌を溶き入れる。
  4. 中華麺をたっぷりの湯で茹で、器に盛り、熱々の[3]を注いで、[1]、[2]をのせる。

    ※麺が伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!
    ※お好みで薬味を加えてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop