キーワードでレシピを検索

【ボウルで簡単ロールキャベツ】4人分

ロールキャベツ

レシピを印刷する

【材料】
  • 18cm内径の耐熱ボウル
  • 合いびき肉…300g
  • 卵…1個
  • キャベツの葉…5~6枚
  • 玉ねぎ…1玉
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
  • パン粉…1/2カップ
  • 水…100cc
【調理時間】
21分~
  1. パン粉を水にひたす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに[1]と合いびき肉、卵、減塩あご入兵四郎だしを破り入れて混ぜ、肉だねを作る。
  3. 耐熱ボウルにキャベツの葉を4~5枚敷き、[2]の肉だねを詰め、残りのキャベツの葉でふたをした後、オリーブオイルを回しかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. [3]にお皿をかぶせ、ひっくり返してボウルを外す。お好みでトマトソースやホワイトソースをかけてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop