キーワードでレシピを検索

【わかめと豚肉の炒めもの】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎のわかめ…15g(戻す前の分量)
  • 豚肉…100g
  • 卵…1個
  • にんにく…1片
  • 割烹がえし…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
【調理時間】
~10分
  1. 水で戻したわかめ、豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ふんわりとした卵とじを作り、皿にあげておく。
  2. みじん切りにしたにんにくをごま油で炒め、香りがたったら豚肉を入れ炒める。
  3. [2]に火が通ったらわかめ、割烹がえしを加え、[1]を入れて軽く炒める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop