キーワードでレシピを検索

【ひなちらし】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米…1合
  • 海苔…全形1枚
  • 卵…1個
  • うずら卵…2個
  • 黒ごま…少々
  • でんぶ(ピンク・緑)…少々
  • きゅうり…約1cm
  • にんじん…輪切りスライス1枚
  • 【寿司酢】
    兵四郎のよね酢…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    塩…少々
【調理時間】
なし
  1. ご飯を炊く
  2. 寿司飯の材料をよく混ぜ合わせ、おにぎりを2つ作る。
  3. うずら卵を茹でる。
  4. にんじんを茹で、1/4に切り、扇型、冠型に切る。
  5. きゅうりを笏(しゃく)型、冠型に切る。
  6. 薄焼き卵を焼き、長方形2枚に切る。
  7. 海苔を薄焼き卵より少し大きめの長方形2枚に切る。
  8. おにぎりにでんぶをかける。
  9. おにぎりに海苔、薄焼き卵をかぶせる。
  10. 楊枝や小麦粉を水で溶いたものを使い、きゅうり、にんじん、うずら、ごまで飾り付ける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop