【山芋とろろごはん】2人分 【材料】 山芋…200g 小ねぎ…大さじ1 兵四郎の白すりごま…大さじ1 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗2杯分 えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2 【調理時間】 ~10分 山芋をすりおろし、ボウルに入れる。 [1]にえろーうもおてごめんつゆと小口切りにした小ねぎ、兵四郎の白すりごまを入れ、混ぜ合わせる。 ごはんに[1]をかける。 ★サイコロに切ったマグロを加えると、マグロの山かけ丼になります♪ このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ兵四郎米・兵四郎もち兵四郎のすりごま 関連レシピ 【えびと大根のごまサラダ】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【卵ふわふわオムライス】2人分