【さわらの甘酢あんかけ】4人分
- 【材料】
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- さわら…4切れ
- 白ねぎ…1/2本
- かいわれ大根…1/4パック
- にんじん…2cm程度
- 片栗粉…大さじ3~4
- 水溶き片栗粉…適量
- 【A】
割烹がえし…大さじ2
兵四郎のよね酢…大さじ2
- 【調理時間】
- 11~20分
- さわらは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
- ねぎは白髪ねぎにし、水にさらした後、水気をきる。にんじんは千切りに、かいわれ大根は根元を切り、混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、多めの油(分量外)で[1]の両面をカリッと焼き、器に盛る。
- フライパンに[A]を煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、甘酢あんをつくる。
- [3]に甘酢あんをかけた後、[2]の野菜を盛る。