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【さわらの甘酢あんかけ】4人分

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【材料】
  • さわら…4切れ
  • 白ねぎ…1/2本
  • かいわれ大根…1/4パック
  • にんじん…2cm程度
  • 片栗粉…大さじ3~4
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ2
    兵四郎のよね酢…大さじ2
【調理時間】
11~20分
  1. さわらは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. ねぎは白髪ねぎにし、水にさらした後、水気をきる。にんじんは千切りに、かいわれ大根は根元を切り、混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し、多めの油(分量外)で[1]の両面をカリッと焼き、器に盛る。
  4. フライパンに[A]を煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、甘酢あんをつくる。
  5. [3]に甘酢あんをかけた後、[2]の野菜を盛る。

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