キーワードでレシピを検索

【ひじきと新玉ねぎのさっぱり和え】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 生ひじき…150g
    (乾燥の場合は約10g)
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • きゅうり…1/2本
  • ゆずの雫…大さじ1と1/2
  • ごま油…小さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…適宜
【調理時間】
~10分
  1. 生ひじきはサッと湯通しして、よく水気を切っておく。(乾燥ひじきは戻しておく。)
  2. 新玉ねぎは薄くスライスする。きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。
  3. ボウルに[1][2]を入れ、ゆずの雫、ごま油で和える。
     ※お好みで兵四郎の白すりごまをかけてどうぞ。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop