キーワードでレシピを検索

【たたきごぼう】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ごぼう…200g
  • 酢…少々
  • 【A】
    兵四郎のよね酢…大さじ2
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    砂糖…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…20g
  • 兵四郎の黒すりごま…20g
【調理時間】
11~20分
  1. ごぼうはたわしでよく洗い、すりこぎなどで叩いて繊維を壊し、4~5㎝長さに切る。【A】は混ぜ合わせておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、酢とごぼうを入れて竹串が通るくらいの軟らかさになるまで茹で、ざるにあげてすぐに【A】と絡める。
  3. [2]の粗熱が取れたら白すりごま、黒すりごまと混ぜ合わせて、器に盛る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop