キーワードでレシピを検索

【キウィサワー】

レシピを印刷する

【材料】
  • キウィ…2個
  • 兵四郎のよね酢…100ml
  • 氷砂糖…100g
【調理時間】
なし
  1. 保存容器を煮沸消毒し、よく乾かす。
  2. キウィは皮をむいて約5㎜くらいの薄切りにする。
  3. 保存容器に[2]と氷砂糖、よね酢を入れて3日以上置く。
  4. サワー1:水2を目安に割って、氷を入れてお飲みください。
    (HOTの場合…サワー1:お湯3で)
    ☆漬けたキウィはそのままお召し上がりいただけます。
    また、刻んでヨーグルトに混ぜたり、トッピングにしても美味しいですよ♪

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop