キーワードでレシピを検索

【野菜たっぷり!蒸し鶏の中華だれ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…1枚(200g)
    かぼちゃ…100g
    ピーマン…1個
    もやし…1/2袋
    にんじん…1/4本
  • 酒…大さじ1
  • 【中華だれ】
    ゆずの雫…50cc
    ごま油…大さじ1
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. 鶏肉は皮目に数か所穴をあけ、耐熱皿に入れて酒をかける。
  2. [1]にラップをかけ電子レンジ(600w)で4~5分程加熱し、上下を返して2~3分程加熱して食べやすい大きさに切る。
  3. かぼちゃは厚さ8㎜程に切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて2分程レンジで加熱する。
  4. にんじん、ピーマンは細切りにし、耐熱皿に並べて[3]ともやしも一緒に入れてラップをかけ、レンジで2分程加熱する。
  5. 皿にかぼちゃと鶏肉、その他の野菜を盛り付け、混ぜ合わせた中華だれをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop