キーワードでレシピを検索

【ぶっかけバター明太子うどん】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 手延べかんざしうどん…1袋
  • 明太子…2腹
  • 兵四郎のわかめ…適量
  • 小ねぎ…適量
  • バター…20g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
  • 水…300cc
  • あげ玉…大さじ4
【調理時間】
なし
  1. かんざしうどんをゆでている間にねぎは小口切りに、明太子は中身を出し、わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
  2. かんざしうどんがゆであがったらザルにあげ、水気を切ってお皿に盛る。
  3. [2]に明太子・ねぎ・わかめ・バター・あげ玉を乗せ、水で薄めたごめんつゆを回しかける。
    ※熱いうちにかき混ぜてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop