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【とろっと大根】2人分

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【材料】
  • 大根…1/2本
  • 鶏ひき肉…200g
  • えのき…1袋
  • 減塩あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…1,000ml
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 小ねぎ…5~6本
  • えろーうもてごめんつゆ…大さじ4
  • マヨネーズ…大さじ1と1/2
  • 豆板醤…少々
【調理時間】
21分~
  1. 大根は1㎝くらいの輪切りにし、表面に薄い切れ目(隠し包丁)を入れる。えのきはおがくずの部分を切り落とし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に分量の水を沸かし、減塩あご入兵四郎だしを入れて2~3分煮出して取り出し、[1]の大根を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. フライパンにマヨネーズを入れて鶏ひき肉を炒め、ごめんつゆ・豆板醤を入れる。
  4. [3]へ[2]のだし汁のみ500ccとえのきを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  5. [2]の大根を器に盛り[4]をかけ、小ねぎを飾る。
    ★えのきの代わりにもやしでも美味しいですよ♪

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