キーワードでレシピを検索

【簡単けんちん汁】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • にんじん…1/2本
  • 大根…5㎝
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 鶏もも肉…100g
  • 白ねぎ…6㎝
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…600cc
  • しょうが…適量
  • サラダ油…適量
【調理時間】
~10分
  1. にんじん、大根は皮をむいていちょう切りにする。白ねぎは薄い輪切りにする。鶏もも肉は小さく切る。しょうがはすりおろす。
  2. サラダ油を熱した鍋に鶏もも肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん、大根を炒め合わせる。
  3. [2]に豆腐を崩しながら入れて炒めた後、水と兵四郎だしを入れ煮る。
  4. 野菜が煮えたら器に盛り、白ねぎ、しょうがを入れる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop