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【鯛のゆず鍋】4人分

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【材料】
  • 鯛の切り身…1尾分
  • 鯛のあら…お好みで
  • 大根…1/2本
  • 水菜…1束
  • 白ねぎ…2本
  • しいたけ…4枚
  • 黄柚子…1個
  • 減塩あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…1000cc
【調理時間】
21分~
  1. 鯛のあらは塩(分量外)を振り、グリルで焼く。
  2. 大根は皮をむいてピーラーで薄切りにする。水菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、柚子は輪切りにし、しいたけは石づきを取る。
  3. 鍋に減塩兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出し、[1]と柚子以外の[2]を加える。
  4. 具材に火が通ったら鯛の切り身、柚子を入れる。柚子の香りがだしに移ったら、苦みが出る前にすぐに取り出す。
  5. 鯛に火が通ったらいただく。

    ☆鯛のあらを入れると旨みが出ます。
     締めは手延べ麺であっさりとどうぞ♪

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