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【茶碗蒸し】4人分

茶碗蒸し

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【材料】
  • えび…4尾
  • しいたけ…4枚
  • 茹でた銀杏…4個
  • 三つ葉…1~2本
  • 卵…2個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…500cc
【調理時間】
11~20分
  1. 鍋に水とあご入兵四郎だしを入れ、2~3分沸騰させて煮出し、冷ます。
  2. えびは殻をむいて背わたを取る。しいたけは軸を取り、三つ葉は3cmほどの長さに切る。
  3. ボウルに卵を泡立てないように割りほぐし、[1]を混ぜ合わせた後、こし器でこす。
  4. 器に三つ葉以外のすべての具材を入れ、[3]を流し入れ6~7分蒸す。
  5. 仕上げに三つ葉を添える。

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