★「たもぎ茸入 きのこの旨だし」でもおいしくつくれます♪
「たもぎ茸入 きのこの旨だし」1袋に対し水400㏄でつくると3~4人分の茶碗蒸しができます。
1.
鍋に水と兵四郎だしを入れ、2~3分煮出して冷ます。2.
えびは殻をむいて背わたを取る。しいたけは軸を取り、三つ葉は3cmほどの長さに切る。3.
ボウルに卵を泡立てないように割りほぐし、1のだし汁300ccを混ぜ合わせた後、こし器でこす。4.
器に三つ葉以外のすべての具材を入れ、3を流し入れて6~7分蒸す。仕上げに三つ葉を添える。★「たもぎ茸入 きのこの旨だし」でもおいしくつくれます♪
「たもぎ茸入 きのこの旨だし」1袋に対し水400㏄でつくると3~4人分の茶碗蒸しができます。