冬の贈り物

キーワードでレシピを検索

【ティラミ酢】6人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ビスケット…20枚
  • インスタントコーヒー…適量
  • 【クリーム】
    生クリーム…200cc
    ヨーグルト…150g
    兵四郎のよね酢…大さじ2
    卵黄…1個分
    砂糖…大さじ5
  • ココア…適量
【調理時間】
なし
  1. ヨーグルトはペーパータオルなどを敷いたザルに乗せて1時間程度置き、水切りをする。
  2. バットなどにビスケットを隙間なく並べ、普段飲む時より、濃いめに作ったコーヒーを全体が湿るようにかける。
  3. 【クリーム】の材料をミキサーにかけて硬めのクリームを作る。
  4. 深い容器に、ビスケット⇒クリーム⇒ビスケットの順に重ねて冷蔵庫で冷やす。
  5. 食べる前に茶こしでココアを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop