冬の贈り物

キーワードでレシピを検索

【洋風南蛮漬け】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 小さい鯛…4尾
  • セロリ…1/4本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんじん…1/8本
  • 赤唐辛子…1/2本
  • 【A】
    兵四郎のあわせ酢…200cc
    水…50cc
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2
    ローリエ…1枚
【調理時間】
21分~
  1. 鯛は下処理をして塩をふり、5分ほど置いた後、流水で洗って水気をふく。
  2. セロリ、にんじん、玉ねぎはそれぞれ千切りに、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. ボウルに【A】と[2]を混ぜ合わせる。
  4. [1]に小麦粉(分量外)をまぶして160度の油(分量外)でじっくり揚げ、[3]に漬け込む。
    ☆他の魚や切り身、またお肉でも美味しいです♪

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop