キーワードでレシピを検索

【飲む酢しょうがの寒天~緑茶シロップ~】3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎のよね酢生まれの
    飲む酢しょうが…50cc
  • 【A】
    水…200cc
    砂糖…50g
    粉寒天…2g
  • 天空の深緑…2.5g
  • 【B】
    砂糖…25g
    水…100cc
【調理時間】
21分~
  1. 鍋に【B】を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて天空の深緑を入れ、粗熱を取った後、こして冷蔵庫で冷やす。
  2. 鍋に【A】を入れて混ぜながら煮溶かし、1分ほど沸かして火を止め、飲む酢を入れる。
  3. 濡らした容器に[2]を入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて食べやすい大きさに切り、器に盛って[1]をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop