キーワードでレシピを検索

【大根とぶりのみぞれ鍋】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 大根…1/2本
  • ぶりの切り身…2切れ
  • 水菜…2株
  • えろーうもおてごめんつゆ…1/4カップ
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • ごま油…適量
  • 片栗粉…適量
  • 水…2と1/2カップ
【調理時間】
21分~
  1. 大根は半分はいちょう切りにし、半分はすりおろす。水菜は食べやすい大きさに切り、ぶりは5等分くらいに切って水気を取り片栗粉をまぶしておく。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、ぶりをこんがりと焼く。
  3. 鍋に水とごめんつゆ、いちょう切りした大根を煮る。
  4. [3]に[2]、水菜、大根おろしを入れひと煮立ちさせる。
  5. 白すりごまをかけていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop