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【まるごと玉ねぎの肉詰めスープ】2人分

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【材料】
  • 合びき肉…100g
  • 塩・こしょう…少々
  • 玉ねぎ…2個
  • にんじん…1/2本
  • ブロッコリー…適量
  • しめじ…適量
  • 【だし汁】
    あご入兵四郎だし…1袋
    水…500cc
  • 乾燥パセリ…少々
  • ブラックペッパー…適量
【調理時間】
21分~
  1. 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、スプーンで上部をくり抜き、カップ状にしておく。
  2. [1]でくり抜いた玉ねぎの中身はみじん切りにし、合びき肉と一緒にボウルに入れ、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  3. にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  4. [1]に[2]を詰め、鍋に並べてだし汁を注ぎ、にんじんを入れ、弱火で20分位煮込む。
  5. ブロッコリーとしめじを入れてサッと煮込み、器に盛り付ける。お好みで仕上げにパセリとブラックペッパーをふる。

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