キーワードでレシピを検索

【あごだしラーメン《しょうゆ味》】2人分

recipe1_4571.jpg

レシピを印刷する

【材料】
  • 中華麺…2玉
  • 水…600cc
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • しょうゆ…大さじ2
  • バター…少々
  • チャーシュー…4枚
  • 小ねぎ…2本
  • ナルト…4枚
  • メンマ…適量
  • 焼きのり(1/8切)…4枚
【調理時間】
11~20分
  1. 小ねぎは小口切りにし、チャーシュー、ナルト、のり、メンマ、バターはすぐ入れられるように準備しておく。
  2. 鍋に水とあご入兵四郎だしを入れて2~3分煮出し、しょうゆを入れる。
  3. 中華麺をたっぷりの湯で茹でる。
  4. 器に[3]を盛り熱々の[2]を注ぎ、[1]を乗せる。
    ※伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop