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【えびの簡単春巻】2人分

えびの簡単春巻

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【材料】
  • えび(殻付き)…8尾
  • 春巻の皮…1枚
  • 青じそ…4枚
  • ベビーリーフ…10g
  • サラダ油…適量
  • 【にんにくの塩麹だれ】
    すりおろしにんにく…1/2片分
    兵四郎のあわせ酢…大さじ2
    塩麹…小さじ1
    ごま油…小さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. えびは尾だけ残して殻をむいて背わたを取り、ペーパータオルで水気を取る。油はねしないよう尾の先を斜めに切り、腹側に切り込みを入れる。
  2. 春巻の皮は半分に切って、さらに幅4等分に切る。青じそは軸を切り落とし、縦半分に切る。
  3. 春巻の皮を縦長に置き、手前に青じそ1/2枚とえびを尾が出るように置いて巻く。
  4. フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、[3]を転がしながら揚げ焼きにする。
  5. 器にベビーリーフと[4]を盛る。たれを混ぜ合わせ、つけていただく。

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