キーワードでレシピを検索

【たまご焼き】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…3個
  • 割烹がえし…大さじ1
  • 水…大さじ2
【調理時間】
~10分
  1. 卵を割り、切るように混ぜる。
  2. 割烹がえしと水を加えて軽く混ぜ合わせ、ざるでこして卵液を作る。
  3. 卵焼き用フライパンに油をひき、卵液をお玉1杯分ずつ流し入れ、やや中火程度で巻く。
     (※1回巻く毎に油を薄くひくと上手にできます。)
  4. 出来上がったらラップにとり、形を整えて馴染ませる。
    ※お好みで大根おろしを添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop