【たまご焼き】2人分 【材料】 卵…3個 割烹がえし…大さじ1 水…大さじ2 【調理時間】 ~10分 卵を割り、切るように混ぜる。 割烹がえしと水を加えて軽く混ぜ合わせ、ざるでこして卵液を作る。 卵焼き用フライパンに油をひき、卵液をお玉1杯分ずつ流し入れ、やや中火程度で巻く。 (※1回巻く毎に油を薄くひくと上手にできます。) 出来上がったらラップにとり、形を整えて馴染ませる。 ※お好みで大根おろしを添える。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし 関連レシピ 【もやしの和サラダ】2人分 【キャベツとささみのステーキ】2人分 【肉巻きこんにゃく】2人分