キーワードでレシピを検索

【豚肉とこんにゃくのさっぱり煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚バラ(焼き肉用)…100g
  • 田舎こんにゃく…1枚(200g)
  • 小ねぎ…2本
  • ゆずの雫…50cc
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • 七味唐辛子…適量
【調理時間】
~10分
  1. 田舎こんにゃくは一口サイズにちぎり塩もみした後、洗って下茹でする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに[1]のこんにゃくを入れ、中火で水気がなくなるまでから炒りする。
  3. [2]に豚肉を加えて炒め、色が変わったらゆずの雫を加え、炒め煮にする。
  4. [3]に白すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
  5. [4]を器に盛り、小口切りにした小ねぎをかけ、お好みで七味唐辛子をかける。
    ★田舎こんにゃくを使うと味も染み込みやすく、食感も楽しめます。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop