冬の贈り物

キーワードでレシピを検索

【残りごはんのみたらしお焼き】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 残りごはん…茶碗2杯分
  • 砂糖…大さじ1
  • 【たれ】
    割烹がえし…大さじ4
    砂糖…大さじ3
  • 兵四郎の黒すりごま…大さじ1
【調理時間】
~10分
  1. ごはんを温め、粒が少し残るくらいまですりこぎで潰し、砂糖を加えてひと口大に丸め、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 鍋に【たれ】の材料を入れて煮詰め、[1]を入れて絡める。
  3. [2]を器に盛り、黒すりごまをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop