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【えびのマヨネーズ和え】4人分

(あわせ酢)えびのマヨネーズ和え

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【材料】
  • えび…16尾
  • いんげん…10本
  • 【A】
    ごま油…小さじ2
    片栗粉…大さじ1
    酒…大さじ1
  • 【B】
    マヨネーズ…大さじ3
    兵四郎のあわせ酢…小さじ2
    割烹がえし…小さじ1と1/2
    塩…少々
【調理時間】
11~20分
  1. えびは殻と背わたを除き、塩・片栗粉(分量外)を振って流水でもみ洗いし、【A】をもみ込んで下味をつける。【B】は別の容器に合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱して[1]のえびを炒め、火が通ったら一度取り出す。
  3. いんげんはヘタと筋を取り、[2]のフライパンで1分ほど炒める。
  4. [3]に[2]を戻して火を止め、【B】を絡める。

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